Если вы хотите получить самые расширенные знания, научиться всему и стать профессионалом за короткий срок
Повысить свои навыки до уровня автоматизма, стать настоящим профи.
С легкостью подбирать рецепт для эспрессо и альтернативны.
Правильно описывать эспрессо и молочные напитки (баланс/букет/тактильность).
Работать в режиме "терминатора" и готовить одновременно несколько заказов.
Курс Шеф
После обучения
ты сможешь
Программа
курса
Программа
Знакомство с оборудованием
Техника принотовления эспрессо, настройка эспрессо, разбор методов настройки эспрессо, описание вкуса (разные обжарщики)
Настройка Эспрессо, взбивание молока.
Базовый латте арт.
Постановка рук.
Коррекция техники.
Разбор основных методик обучения
Базовый латте арт.
Сложный латте арт.
Фейк милк.
Каппинг разных обжарщиков, разбор SCA формы.
Соотношения и стандарты молочных напитков, составление ТТК.
Составление авторских напитков. Составление ТТК. Рассчет себестоимостей, фудкоста. Альтернативные способы заваривания.
Чай, какао, матча. Виды и производители альтернативного молока. Составление авторских напитков на основе какао и матчи. Холодные авторские напитки.
Кофемолки и кофемашины, техническое устройство и особенности
Ежедневное обслуживание оборудования, ТО
Политика подбора оборудования
Экономика кофейни
Обучение сотрудников
Гигиенические стандарты и правовые документы
Оптимизация хранения и пространства
Расстановка бара
Барная документация (чек-листы, бланки)
Подбор основных поставщиков, ведущие обжарщики, сравнение цена/качество
Основы составления меню
Себестоимости, фудкосты
Авторские напитки,
Ведущие позиции
Сезонное меню
Другие напитки
Альтернативное молоко.
Не кофейные/не чайные напитки
Дополнительный инвентарь
Прочие техники
Теория
Практика
курса